吊装辅助类招标文件20191230: 广zhou市188体育手机版材料gong业yan究所有限gong司桩ji静载kang压试yan、桩ji静载kangba试yan、ping板载荷试yan设bei吊yunan装辅助服务 ...
当前wei置:shou页 > 新闻中心 > 行业资讯

广东省住房簍ong窍188体育手机版ting关于2015年度全省188体育手机版节能与lvse188体育手机版行动实施情kuang的tong报

时间:2015-12-30  lai源:广东省住房簍ong窍188体育手机版 yue建科函〔2015〕2657号  作者:

 

各地级yi上市糱a车虑》砍窍188体育手机版zhu管部门:
根ju《国务院办gongting关于转发发展gai革wei 住房城乡188体育手机版部lvse188体育手机版行动方案的tong知》(国办发〔2013〕1号)、《广东省发展应用新xing莏iao宀牧瞎躭i规定》(yue府ling第95号)和《广东省人min政府办gongting关于印发广东省lvse188体育手机版行动实施方案的tong知》(yue府办〔2013〕49号),为jia强我省188体育手机版节能与lvse188体育手机版管ligong作,深入实施188体育手机版节能与lvse188体育手机版行动计hua,2015年9月底zhi11月中旬,我tingzu织开展羢ong沂188体育手机版节能与lvse188体育手机版发展gong作督查。在各地自查祄u∩希襱ing抽查了广zhou、深圳、佛山、梅zhou、惠zhou、汕尾、东莞、江门、詐in〉9ge地级市。xian将我省188体育手机版节能与lvse188体育手机版行动实施情kuangtong报如下:

  一、全省188体育手机版节能和lvse188体育手机版发展成效
  2015年,各地能gou围绕国家和省发展188体育手机版节能与lvse188体育手机版gong作部署an排,进一步jia强zu织领导,落实政策措施,强化技shu支撑,jia强监督管li,在lvse188体育手机版和188体育手机版节能推广方面做了大量gong作,成效显著,广zhou、深圳、佛山、东莞等市gong作jiao为扎实。
  (一)188体育手机版管li体制和制度bu断完善
  各市设置了专门的188体育手机版节能管li机构,并成立188体育手机版节能gong作协调小zu,bu断完善188体育手机版节能与lvse188体育手机版管li机构和人员配置。大部fen地市能gouanzhao国家糱a沂188体育手机版节能与lvse188体育手机版gong作部署,细化fen解gong作目标,jia强188体育手机版节能与lvse188体育手机版考核,定期zu织开展节能专项检查,对违法违规行为进行处li,bao障了gong作任务的落实。省市xian后出台了系lie标zhun和技shu导则,积极推动188体育手机版节能与lvse188体育手机版新技shu应用,qi中省住房城乡188体育手机版ting出台了《广东省lvse住区评价标zhun》,征ji并发布了第三批《广东省lvsedi碳188体育手机版技shu与产品目录》;深圳市发布了《深圳市2015年度188体育手机版gong程新技shu推广应用目录》;东莞市出台了《东莞市min用188体育手机版空气源萹ue萌萻hui蟙i秤τ眉約hu导则》(试行)等,佛山南hai万da广场等10ge项目成功申报省188体育手机版业新技shu应用示fangong程。
  (二)严格zhi行强制性标zhun
  jiezhi2015年11月,我省累计抽查gong程项目979次,188体育手机版面积da到3857万ping方米,对违fan相关标zhun的38ge项目下发了zhi法建议书,zhan全部检查项目的3.9%。各地tong过jia强yan收环节把关,严格落实188体育手机版节能强制性标zhun,全省新建188体育手机版节能竣gongyan收zhi行率da到100%,新增节能188体育手机版面积12220万ping方米,可形成yue110万吨标zhunmei的节能能力。
  (三)lvse188体育手机版shou次实xian地区全覆gai
  本年度省市共an排节能专项资金yue8800万支持188体育手机版节能与lvse188体育手机版发展,各市针对性出台了发展188体育手机版节能与lvse188体育手机版的实施细则,广zhou、深圳、佛山等市gong作蚿ing尚灾瑉huhai、中山、河源等市襜u⒄筶vse188体育手机版。jiezhi2015年11月,我省新增lvse188体育手机版评价标识项目223ge,188体育手机版面积2423万ping方米,各地认定lvse188体育手机版项目143项,面积562万ping方米。“十二wu”yilai,我省累计lvse188体育手机版评价标识项目539项,188体育手机版面积6112万ping方米,各地累计认定lvse188体育手机版项目182项,面积756万ping方米。全省超额完成2015年发展1800万ping方米、“十二wu”发展4000万ping方米的lvse188体育手机版任务目标。yue东西bei部穤hi游椿竦胠vse188体育手机版标识的地市也实xian了ling祅ai籶o,lvse188体育手机版shou次实xian全省地级yi上市全覆gai。
  (四)既有188体育手机版节能监测及gai造成效显著
  jiezhi2015年11月,全省共完成国家机关办gong188体育手机版、大xinggong共188体育手机版和中小xinggong共188体育手机版能耗tong计21472栋,审计121禷n危芎膅ong示1709禷n危82栋188体育手机版进行了能耗动态监测。全省tong过住房城乡188体育手机版部min用188体育手机版能耗tong计报song蟙i潮╯ong有效电耗shuju的min用188体育手机版总面积yue14643万ping方米,总耗电量107亿kWh,min用188体育手机版年ping均单wei面积耗电量73.3kWh/(㎡·a)。各地yigong共188体育手机版为重dian蚿ing188体育手机版节能gai造,广zhou、深圳、佛山、东莞、中山、韶关等市gai造gong作进展jiao好。 2015年全省完成既有188体育手机版节能gai造342万ping方米,“十二wu”累计完成既有188体育手机版节能gai造超过2050万ping方米。
  (wu)可再生能源应用bao硓hi己锰
  jiezhi2015年底,我省新增太阳能光热应用188体育手机版面积1047万ping方米,新增太阳能光电188体育手机版应用装机容量142兆瓦。梅zhou市、蕉岭县、揭西县大力蚿ing壹犊稍偕茉188体育手机版应用示fan市、县188体育手机版gong作,已竣gong面积da610万ping方米。
  (六)“禁实限zhan”gong作扎蔰iping
  我省认真贯che落实国家发gaiwei关于“禁实限zhan”的相关要求,完成了国家第二批(鹤山市等6ge县级市和广宁县等12ge县城)“城市限zhan”及“县城禁实”任务,并jia强督促各地落实建制镇yi上城市规hua区禁zhi使用实心zhan土砖。jubu完全tong计,jiezhi2015年11月,我省新xing墙材应用总量超过150亿块标zhun砖,超过我省莏iao宀牧嫌τ米芰康97%,zhe合节yue能源93万吨标zhun胔ai琷ian排二氧化碳247万吨。
  (七)188体育手机版节能宣chuanbu断强化
  各地市高度重视宣chuangong作,tong过互联wang、报刊等chuan媒介质jia大针对性强、影响面广祄u疃遠ua,整合户wai宣chuan载体,形成了多渠道、立体化的宣chuan态势,积极zu织各有关单wei开展培训,有力地蚿ing188体育手机版节能法规宣chuan。
  二、cun在的zhu要问题
  (一)lvse188体育手机版区域发展buping衡
  虽然我省提前超额完成lvse188体育手机版发展目标,但是jiezhi2015年11月,仍有部fen地市没觴ing瓿2015年、“十二wu”lvse188体育手机版发展任务目标。汕头、韶关、河源、惠zhou、江门、阳江、湛江、茂ming、肇qing、潮zhou、揭阳、詐in〉12ge城市未完成2015年我省lvse188体育手机版188体育手机版任务;汕头、韶关、河源、惠zhou、阳江、湛江、茂ming、肇qing、潮zhou、揭阳、詐in〉11ge城市未完成“十二wu”lvse188体育手机版发展任务目标;yue东西bei地区在188体育手机版节能与lvse188体育手机版技shuyan究开发、规hua、设计、检测等方面的技shu支撑能力相对薄弱。
  (二)新建188体育手机版zhi行节能强制性标zhun仍有bu到wei情kuang
  部fen地区施gong图审查机构对188体育手机版节能部fen把关bu严,xian场施gong设计变更手xu普遍bu严谨,188体育手机版节能施gong专项方癵ai谌菘斩矗188体育手机版节能监li实施细则的编制审批程序bu符合要求,gong地xian场质量控制资料编制、收ji、整li、归dangshuipingdi,资料祅ai暾浴⒄媸敌浴ong步性、有效性差的问题比jiao普遍,188体育手机版节能检测shuiping有dai进一瞛iao岣摺
  今年9月zhi11月xian场督查发xian,惠zhou市大隆瞤in还愠∠钅縨u墙材料、扣件未song检ji实施mu墙an装gong程;汕尾市haifeng县2014年度gong共租赁房188体育手机版项目A栋项目未anxian行有效的标zhun《夏热dong暖地区ji住188体育手机版节能设计标zhun》进行设计,未对配电与zhao明节能gong程fen项中的电线(电lan)jie面和每芯导体电阻值进行jian证qu样song检。
  (三)188体育手机版节能与lvse188体育手机版实施能力有daijia强
  一是由于lvsedi碳发展难yi形成短期经济效益和政ji效应,部fen地区政府认识bugou、重视bugou、落实bugou,在lvse188体育手机版和188体育手机版节能推广方面que乏动力;二是由于目前188体育手机版节能蚿ing詙i政府为zhu,市场作用发挥bu明显,min用188体育手机版能效测评、第三方节能量评估、188体育手机版节能服务gong司等市场力量发育bu足,难yishi应市场机制蚿ing188体育手机版节能的要求。三是部fen地方资金投入bugou,尤qi是yue东、西、bei地区对188体育手机版节能与lvse188体育手机版发展方面投入普遍bu足,褁ian刂苰ue188体育手机版节能与lvse188体育手机版的深入开展。
  三、下一步gong作意jian
  为进一步落实《广东省lvse188体育手机版行动实施方案》和《住房簍ong窍188体育手机版部 广东省人min政府共tong蚿ing窍绻鎕ua188体育手机版体謕in母锸詃ian省188体育手机版合作协议》,大力发展lvse188体育手机版,推行广东lvse188体育手机版发展模式,结合本阶段督查和讁ue烨閗uang,提出下一步gong作意jian如下:
  (一)完善188体育手机版节能与lvse188体育手机版政策和技shu标zhun体系
  yan究蚿ing鴏vse188体育手机版省级tiao例立法gong作,jia快蚿ing豆愣vse188体育手机版设计标zhun》编制和《广东省lvse188体育手机版评价标zhun》修订gong作;yan究完善财政支持188体育手机版节能与lvse188体育手机版政策,鼓励各地制订实施lvse188体育手机版容积率奖励政策,支持有tiao件的地市在设定土地使用权簍ong鋈霉鎕uatiao件时明确lvse188体育手机版比例;完善lvse188体育手机版评价制度,逐步蚿ing鴏vse188体育手机版标识实施第三方评价;完善188体育手机版节能与lvse188体育手机版相关技shu导则,蚿ing鴏vse设计、lvse施gong、lvse建材在gong程188体育手机版领域的广泛应用。
  (二)大力推行广东lvse188体育手机版发展模式
  结合广东实际,在城市、乡cun、188体育手机版和ji础设施等188体育手机版各方面,建立可考核评价、多要素的广东lvse188体育手机版体系,确立涵gai立项、规hua、选址、设计、施gong、yun营管li、gai造等188体育手机版全过程的lvse188体育手机版发展制度,大力开展lvse城市、lvse乡cun、lvseji础设施、lvse188体育手机版、lvse建材、hai绵城市、188体育手机版垃圾处li、城市综合管廊等188体育手机版管ligong作,积极推行广东lvse188体育手机版发展模式。
  (三)jia大lvse188体育手机版推广力度
  jia强lvse188体育手机版gong程质羕ang躭i,bu断提高yun行阶段lvse188体育手机版比重;严格落实新建bao障性住房、大xinggong共188体育手机版和政府投资gong益性188体育手机版zhi行lvse188体育手机版标zhun,鼓励有tiao件地区蚿ing鴏vse生态城区188体育手机版,区域性、规模化发展lvse188体育手机版;支持各地开展188体育手机版节能与lvse188体育手机版设计咨xun、产品部品检测、单体188体育手机版第三方评价、区域规huagong作能力,促进lvse188体育手机版区域协调发展;结合《住房城乡188体育手机版瞜ang赜谟》ei动式超di能耗lvse188体育手机版技shu导则(试行)(ji住188体育手机版)的tong知》,积极开展超di能耗lvse188体育手机版试dian示fan。
  (四)实施新建188体育手机版能效提升计hua
  新建188体育手机版严格zhi行gong程188体育手机版节能强制性标zhun,进一步完善gong程188体育手机版各环节的节能强制性标zhunzhi行制秖uT谏杓啤⒖ongyan收阶段188体育手机版节能标zhunzhi行率da到100%祄u∩希徊酵晟菩陆188体育手机版在规hua、设计、施gong、竣gongyan收等环节的节能监管机制,jia强县区一级188体育手机版节能监管力度,制定实施更高的188体育手机版节能标zhun,蚿ing鴍i于能源、shui资源消耗等总量和强度双控行动。继xu蚿ing鎕ua用地用电指标yue束性试dian,强化188体育手机版节能的源头把关。
  (wu)深入推动既有188体育手机版节能gai造
  jia强188体育手机版能耗监测ping台188体育手机版,逐步将jiao育、医疗、科yan、jiaotong、蝝uhang襠ang葄hu要gong共领域的188体育手机版纳入gong共188体育手机版节能监管体系;完善min用188体育手机版能效测评标识yun作机制,yan究各类gong共188体育手机版的能耗定额标zhun,yi宾馆、shang场为重dian,逐步实施188体育手机版能耗定额管li制度;大力蚿ing鞘薪祑en活动,鼓励在农cun危房gai造、peng户gai造、城市更新gai造过程中tong步蚿ing188体育手机版节能gai造,chongfen发挥市场机制作用,切实降di既有188体育手机版的能耗shuiping。
  (六)积极推动可再生能源188体育手机版应用
  jia快制定可再生能源在188体育手机版中应用的相关设计、施gong、yan收标zhun或技shu导则,yan究建立多手段、市场化yun作的可再生能源188体育手机版应用机制,积极蚿ing稍偕茉丛188体育手机版中的规模化应用,拓展可再生能源188体育手机版应用领域,重dian蚿ing裟芗約hu在188体育手机版中的应用;继xu蚿ing穤hou等地的国家级可再生能源188体育手机版应用示fan市(县)188体育手机版gong作,积极推动可再生能源188体育手机版应用ji中连片推广。
  (七)继xu深入蚿ing沂 “禁实限zhan”gong作
  在完成国家第一、第二批“限zhan”城市和“禁实”县城ming单地区ji础上,指导和督促各市落实建制镇yi上行政区内禁zhi使用实心zhan土砖,逐步蚿ing鞘谐乔鹺hi使用zhan土謕o穏ong作。推广应用蒸压jia气hun凝土砌块、188体育手机版墙板等新墙材,鼓励科yan单wei和生产企业开展lvse建材的yan究和生产,淘汰bu符合节能标zhun的各类产品,jia大力度推广应用an全nai久、节能环bao、施gong便li的lvse建材。
  (ba)严格目标ze任考核
各地、各有关部门要jia强zu织领导,明确gong作ze任,依法严格查处各类违法违规行为,切实抓好188体育手机版节能与lvse188体育手机版发展gong作。省住房城乡188体育手机版ting将188体育手机版节能与lvse188体育手机版实施情kuang纳入省节能jian排等已有的相关考评体系,对各地188体育手机版节能与lvse188体育手机版蚿ing閗uang予yitong报。

 


 

  

 


 

   

 


 

  

 


 

广东省住房簍ong窍188体育手机版ting

 


2015年12月8日


返huishou页招pin信息联系188体育手机版gong司地图

Copyright:2009-2019 Aliyun.com版权所有. yueICPbei14010951号-1